( حلو جبل السنافر )
هذا الحلو حتى الياهال يسوونه أو بالاحرى يوم كنا صغار كله نسويه .. و نلعب بالمطبخ .. لانه سهل جداا و لذيييذ ...
المقادير :
2 علبة قيمر ( على حسب حجم الطبق الي سيتم وضع الحلو داخله )
علبة وحدة حليب ( نصب الحليب داخل طبق "بادية " )
علبة كريم كاراميل " بودر "
سكـر ناعم
معلقة صغيييييييييييييييرة فانيلا ( للطعـم = للمذاق )
و بسكوت ماري أو بيتي فور --> بسكوت ماصخ
----------------------
أولا :
يتم خلط بودر كريم الكاراميل + قلييييييل من الحليب قليل جدا + السكـّر + القيمـر و الفانيليـا --> مع بعض .. الى ان يتكون لدينا خليط متجانس لونه بيجي او اصفر .. و راح يكون شكله مثل البرّد .
ثانيًا :
( أ - نغطّـس البسكويت بالحليب الى ان يتشرّب بالحليب + و نصففف البسكوووت يم بعض في ماعون الحلو الى ان يتكون لدينا طبقة من البسكويت المصفف يم بعض --> نحطه بالفريزر لمدة ربع ساعة علشان يبرد البسكويت المتشرب بالحليب ..)
( ب- ندهن الطبقة الأولى من البسكويت بالخلييييط الي سويناه ^^ فوق ^^ و نرد مرة ثانية و نكررر الخطوة رقم "أ" الى ان يصبح لدينااا طبقة أخرى من البسكويت ............... )
( ج - يتم وضع المتبقي من الخليط الاصفر .. فوق الطبقات البسكويت كلهااااااا .. )
نحطه بالثلاجة لمدة ساعة .. الى ان يبرد .. و يصبح جاهز للأكل .
تقدرون تزينونه بـ ( بكاكاو البودر أو كاكاو الفليك ) للزينة فقط
و بالهناء والشفاء :]