العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العرب

العربــ جميع الاشياء محفوظة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تشكيلة برشلونة أمام خيخون
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:50 am من طرف milan

» ليفربول يفوز في مباراة مجنونة(شاهد أهداف وصور المباراة)
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:45 am من طرف milan

» هيتزفيلد: كلينسمان يدير مباريات بايرن ميونيخ بنفس طريقتي
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:38 am من طرف milan

» جالياني : جالاكسي رفض عرضنا للتخلي عن بيكهام لكن الوقت مبكر
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:15 am من طرف milan

» فيصل الخليل ..
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:13 am من طرف milan

» بارس سان جيرمآآن يحققـــ فوزآآآ كبيــرة خآآرج آآرضــه
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 2:11 am من طرف milan

» الفوز السابع لريال مدريد على التوالى والهزيمة الثالثة لأشبيلية فيالدوري الأسباني
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 1:22 am من طرف milan

» .::*::. شبـــــابيـــــــــات .::*::.
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 1:01 am من طرف milan

» بودي شوب
طبخات سهله I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 12:52 am من طرف milan

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 طبخات سهله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوفي

الوفي


عدد الرسائل : 107
النقاط : 32
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

طبخات سهله Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سهله   طبخات سهله I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 04, 2009 10:13 am

بسم الله الرحمن الرحيم

من جذاب القلوبـــ إلى أعضاء منتدى ساندروز
اقدم لكم هذا الموضوع المتواضع ملف كامل لأسماء (البهارات ) وأسس الطبخ بأنواعه وانشاء الله ينفع الجميع


[ نـبذة عن البهارات ]






اشتهر العرب من قديم الزمان باستعمال البهارات في طبخاتهم فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة

تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان .





لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة

أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة .

وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.

علماء التغذية يشجعون علي استخدام البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم

الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم وخلوها من السعرات الحرارية العالية .











بذور الشبت ( عين الجرادة) : نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة .



تمر هندي ( حمر )



جوزة الطيب :



الحلبة : نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة .



الحبة السوداء ( حبة البركة ) ( السينوج ) : نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز .



الخولنجان : جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية .



زنجبيل : نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل .



زعفران : من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا .



سماق :



سمسم ( الجلجلان ): نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز .



شومر

الشيبة

زعتر ( صعتر )

عقدة صفرة ( عصفر ) :



فلفل حار : نبات ثماره قرون مختلفة الأحجام خضراء اللون ويمكن أن تصبح حمراء عندما تنضج طعمه حار .



فلفل اسود : من شجرة متسلقة ثمارها حبيبات سوداء شديدة الحرارة , مشهي ومنشط قوي لجميع الغدد الهضمية .



قرنفل : عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار .




قرفة : هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )



كزبرة جافة : نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شيء من الحلاوة .



كمون : نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة وراحتها عطرية قوية .



كراوية : نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية طيبة وطعم مميز حار مزدوج ع حلاوة .



كركم ( زعفران الهند ) ( هـرد ) : نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار .



ليمون مجفف : يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز .





مستكة :



يـــــتــــــبـــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات سهله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات سهله
» طبخات سهله
» طبخات سهله
» طبخات سهله
» طبخات سهله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العرب  :: طبخــ-
انتقل الى: